DIESE BURGER VON FABIAN LASSEN SICH SUPER ZUHAUSE VORBEREITEN UND ÜBER MITTAG IM JUGI IN DER MICROWELLE AUFWÄRMEN!!!
Zutaten pro Burger:
2 Essl. Olivenöl, 1 Pouletbrüstli, 1 Tomate, 1-2 Salatblätter, 1 Hamburgerbrötli, Mayonaise.
Olivenöl in der Pfanne erhitzen (zweithöchste Stufe) und die Pouletbrüstli goldbrau anbraten (Achtung, müssen durch sein!).
Brötli halbieren und ca. 5mm hoch mit Mayo bestreichen. Salat in Streifen geschnitten auf das Brötli legen. Dann das gebratene Pouletbrüstli drauflegen.
Die Tomate halbieren und die beiden Hälften in Streifen schneiden. Die Tomatenstreifen auf einem Brett etwas anquetschen und danach auf das Pouletbrüstli legen. Deckel drauf.
Für 2- 5 Minuten in den Kühlschrank oder in den Gefrierer legen. Dies verhindert, dass das Brötli beim Erwärmen bröckelt.
In der Microwelle bei 600 W für ca. 1 Minute aufbachen und dann GENIESSEN!
Danke, Fabian für das Rezept!
150 gr feine Haferflocken
ca. 1.5 dl Gemüsebopuillon
ca. 250 gr. Gemüse (gekocht)
1 Ei
1/2 Teel. Salz
wenig Pfeffer
1 Bund Petterli
50 gr. geriebener Gruyère
wenig Öl zum braten
Peterli und Salatblätter für die Garnitur
Haferflocken mit heisser Bouillon übergiessen und 5 min. quellen lassen.
Gemüse fein hacken
Mit allen Zutaten bis und mit Käse mischen und kneten bis die Masse gut zusammenhält.
Die Hände mit kaltem Wasser benetzen und ca. 2 cm dicke Hamburger formen.
Öl in der Pfanne erhitzen und die Burger bei guter Hitze auf beiden Seiten je 5 min. anbraten.
Herdplatte ausschalten, Deckel auf die Pfanne legen und Hamburger noch zugedeckt ca. 5 min. ziehen lassen.