Pizza selber backen


Pizzateig mit Hefe

Zutaten für 2 Stück:
500 g Mehl und etwas zur Teigverarbeitung
250 ml lauwarmes Wasser
1 Würfel Hefe
1 TL Salz
1 Prise Zucker
2 EL Öl
Schritt 1:

Wasser, Hefe (zerbröckelt), Salz und Zucker mischen und 10-15 Minuten gehen lassen.

Schritt 2:

Das Mehl in eine Schüssel geben. Flüssigkeit und Öl über das Mehl geben und mit dem Knethaken des Handrührgeräts ca. 5 Minuten kneten. Zum Schluss mit den Händen noch einmal wenige Minuten weiterkneten, bis der Teig geschmeidig ist. Die Teigschüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort (ca. 35°C) etwa 40 Minuten gehen lassen.

Schritt 3:

Teig halbieren und auf bemehlter Arbeitsfläche rund (Ø ca. 28-30 cm) ausrollen. Ofen auf 240 Grad (Umluft: 220) vorheizen. Zwei Standardbleche (38x45 cm) mit Backpapier belegen. Teige auf die Backbleche legen und etwas in die Ränder zurechtdrücken. Jetzt den Pizzateig nach Belieben mit Tomatensoße und verschiedensten Zutaten belegen. Pizza im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten backen. Der Teig ergibt zwei Pizzen.

Pizzateig ohne Hefe

Zutaten für 1 grosse Pizza:

350 g Mehl

3 TL Backpulver

1 Prise Salz

3 EL Öl

200 ml MIlch oder Pflanzenmilch

Schritt 1:

Alle trockenen Zutaten gut vermischen

Schritt 2:

Flüssigkeiten zugeben.

Schritt3:

Alles zu einem glatten Teig kneten.

Schritt4:

Teig rund ausrollen, belegen und bei 250 Grad Ober- und Unterhitze 12 Minuten backen.